Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Затворы щитовые, лотковые, затвор Щитовой, плоские глубинные (зпг) по серии 3.901-12, 7.820-4, 7.820-9.90, 3.820.2-63, 3.820.2-37, 3.820.2-47 предназначены для перекрытия глубинных прямоугольных и круглых отверстий
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.01.2013

Затворы щитовые, лотковые, затвор Щитовой, плоские глубинные (ЗПГ) по серии 3.901-12, 7.820-4, 7.820-9.90, 3.820.2-63, 3.820.2-37, 3.820.2-47 предназначены для перекрытия глубинных прямоугольных и круглых отверстий, нижняя кромка которых может быть заглублена от максимального уровня воды перед щитом затвора не более чем на 6 м. Плоские глубинные затворы применяются в сооружениях водоснабжения и канализации, как то: в горизонтальных отстойниках, приемных резервуарах,Колодцах, камерах горячей и холодной воды, аэротенках, усреднителях, распределительных камерах и т. п. Щитовые затворы существуют в двух исполнениях:     с электрическим приводом;     с ручным приводом. Существует несколько типов щитовых затворов:     затвор Щитовой, для монтажа в канале без заливки бетоном;     затвор Щитовой, для монтажа в канале с заливкой бетоном;     Затвор Щитовой, глубинный колесный пролетом до 2м и напором до 6м, Серия 3.820.2-63     Затвор щитовой,  лотковый по серии 3.901-8     Затвор щитовой,  глубинный плоский скользящий с ручным приводом,   Серия 3.820.2-43     Затвор плоский поверностный скользящий с ручным приводом,      Затвор щитовой, ГС 60Х150, ГС 100Х150, ГС 40Х100, ГС 80Х150, ПС ...

Преимущества натяжных потолков!!!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.10.2011

  ПВХ-потолки — это тончайшая виниловая пленка, которая имеет высокую прочность, водонепроницаемость, устойчива к любым видам воздействий, кроме точечных проколов. Ее толщина - всего 0,35 мм, что позволяет создавать подвесную систему с минимальной высотой. Дизайн натяжных полотков из ПВХ может быть любым: на матовые или лаковые пленки можно наносить всевозможные рисунки. Устанавливая натяжные потолки Вы избавляетесь от многих проблем. При этом, если Вы устанавливаете белый матовый потолок, непосвященным будет казаться что у вас идеального качества выровненный потолок .Очень просто скрываются различные строительные дефекты: не в один уровень уложенные плиты, перекрытия, выступы, балки. Не требуется скрывать размещаемые на потоке электропроводку, трубопроводы, вентиляционные каналы, тепло- и звукоизоляцию. Все это легко можно разместить за натяжным потолком. При этом потери за потолочного пространства самые минимальные из всех существующих конструкций подвесных потолков. Они довольно быстро монтируются. В стандартной комнате 15 - 20 кв.м потолок ставится за 4-6 часов. При этом на потолке легко и быстро устанавливаются ...

гидроизоляция, мастика, пбк Гидроизол
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.08.2013

  ООО «Кипер» производит и реализует современный гидроизоляционный материал Полимерно-битумную композицию «Гидроизол». Зачем нужна гидроизоляция? Некоторые считают, что гидроизоляция необходима только для тех сооружений, которые постоянно имеют контакт с водой (бассейны, конструкции мостов, сауны). Однако, повышенная влажность, грунтовые воды, примеси солей — все это непрерывно оказывает пагубное воздействие на такие материалы как бетон, метал, кирпич, дерево. Таким образом, любое сооружение находится под угрозой разрушения из-за обычного воздействия природы. Каждую постройку необходимо защищать с помощью гидроизоляции. Это поможет не только увеличить срок службы здания, но и сохранит здоровье его обитателей. Да, именно здоровье, ведь, как известно плесень, образовавшаяся при гниении, заселяет воздух миллионами и миллиардами микроспор, которые попадают в дыхательные пути и кровь человека. Кроме этого, необходимо учитывать, что сточные воды, проникающие внутрь здания или в поры его стен, — это не чистый раствор, поскольку сама дождевая вода вбирает в себя все производственные выбросы и газы с атмосферы. Исходя из этого, становится ясно, что ...

Окна и оконные системы профилей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Наверно не надо никому объяснять или утверждать о том, что окна являются неотъемлемой и важной частью любого жилища. Не так уж давно словосочетание пластиковые окна было непривычным и сами по себе окна были, ну скажем не дешевым удовольствием. Раньше, представление об окнах складывалось одно и оно было банальным по той причине, что везде конструкция окон была одна, это двойная рама  с двумя стеклами, закрепленными в ней при помощи гвоздей, штапиков и бесконечные щели, против которых в холодные времена года приходилось бороться подручными средствами т.е. при помощи ваты, бумаги с мылом и т. д., а про звукоизоляционные качества даже и говорить не стоит. Но на данный момент этот ужас остался в прошлом, потому что благодаря современным технологиям и достижениям мы имеем возможность видеть окна изготовленные из пластикового, алюминиевого и деревянного профиля. Это три совершенно разных материала из которых производятся окна и оконные системы высокого качества, имеющие преимущества и разные характеристики между ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют