Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Штукатурка стен
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Технология выравнивания стен для укладки плитки в ванной комнате и санузле. 1. Обрежьте маячковый профиль толщиной желательно 6 мм, чуть короче высоты стены. По два профиля на стену. 2. Прогрунтуйте стену валиком или кистью. 3. Разведите в емкости штукатурную смесь. Нанесите лепешками на стену по прямой сверху вниз с промежутками 15-20 см. Вначале только 1 полосу. 4. Затем утопите маячковый профиль с помощью уровня выставляя его вертикально по всей длине. В первый раз эта операция может занять у вас до 30 минут, зато потом легкость выравнивания и идеально ровные стены! 5. Таким же образом выставьте маяки на все стены. 6. Дайте полностью высохнуть раствору. 7. Разведите штукатурный раствор с помощью дрели с миксером. Обязательно следуйте инструкции на мешке со смесью. 8. Мастерком или шпателем нанесите раствор на стену. Возьмите прав`ило. Прав`илом, опираясь на оба маяка, снизу вверх протяните раствор. Излишки раствора на правиле и на полу собирайте шпателем и замазывайте пустоты на стене и снова проходите правилом. Чтобы ...

Гидроэфект(гидрофабизатор)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.06.2013

 ГИДРОФОБИЗАТОР СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ГИДРОЭФФЕКТ обеспечивает защиту, восстановление, реставрацию и консервацию обрабатываемых материалов, гидроизолируя их и защищая от капиллярного подъема влаги. ГИДРОЭФФЕКТ обладает уникальными показателями даже при сравнении с наиболее известными гидрофобизаторами на мировом рынке. В отличие от существующих аналогов – отечественных и зарубежных, удерживаемых на поверхности материала лишь весьма слабыми силами адгезии, ГИДРОЭФФЕКТ, проникая на глубину (10 - 20) мм, создает полимолекулярный слой с мощной химической „сшивкой” самого покрытия и защищаемой поверхности, образуя единый монолит с материалом. Поэтому разрушение покрытия может происходить только при сильных механических воздействиях, способных разрушить и сам материал. Технические характеристики: ▪ угол смачивания – (119 – 128) градусов; ▪ срок действия – до механического разрушения подложки; ▪ состав экологически чист, химически нейтрален, не содержит токсичных соединений и тяжелых металлов; ▪ гидрофобная пленка негорючая, стойка к разбавленным кислотам и щелочам, к УФ-излучению и температурам от -60ºС…до +200ºС. Область применения: ▪ бетон, пенобетон тротуарная плитка; ▪ мрамор; ▪ аэродромное и дорожное покрытия; ▪ кирпич ( силикатный, известковый, керамический, ракушечник, песчаник, природный ...

Трубопровод не на год !
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Трубопровод не на год ! Решая проблемы водоснабжения и канализации, осушения и орошения земель, человек использовал трубы. Без преувеличения можно сказать, что труба стара, как мир. В древности для изготовления труб применяли древесину (в частности, бамбук, который природа создала уже готовой трубой), керамику и разные металлы. Первые упоминания о металлических трубах относятся к древнему миру. Римляне делали трубы из меди, железа и свинца, сгибая их из тонких металлических листов, т.е. технология была близка к современной. Казалось бы, ничего нового в этой области придумать нельзя, но тем не менее, ХХ век подарил нам новые виды труб: асбестоцементные, полимерные, металлополимерные. Современные тенденции в строительстве — увеличение объемов монолитного домостроения, растущий интерес к быстровозводимому и доступному жилью требуют использования надежных и простых в применении инженерных сетей. Такие системы должны сочетать в себе доступность и соответствовать современным требованиям безопасности. Одним из таких решений являются трубопроводные системы из непластифицированного поливинилхлорида. Ряд свойств позволяет выделить этот материал ...

Основные особенности приобретения строительных материалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Такая сфера деятельности как строительство в настоящее время является одной из наиболее интенсивно развивающихся отраслей. Именно по этой причине рынок строительных материалов демонстрирует в достаточной степени активный рост. При этом речь идет не только про повышение спроса на те или иные товары, но и о появлении  принципиально новых технологий производства и изготовления строительной продукции. Любой человек, в ближайшие планы которого входит ремонт или строительство, заинтересован в том, чтобы приобрести все, что ему необходимо для выполнения работы по низким ценам с сохранением достойного уровня качества. Именно поэтому покупке стройматериалов обычно предшествует достаточно серьезная подготовка: объезжаются многочисленные торговые точки города, изучается прайс на строительные материалы различных компаний, составляется предварительная смета и только потом закупается все необходимое. Ни в коем случае не следует приобретать никакие строительные материалы на рынках, как бы сильно не привлекли бы Вас цены. Даже если покупка, действительно, обойдется в весьма скромную сумму, совсем не факт, что качество тоже удовлетворит в полной ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют